Folletos
Recetas
Noticias
Empresa
Empleo
Sostenibilidad

Tarte de alho francês e bacon

O sabor adocicado do alho francês casa na perfeição com o salgado do bacon, sendo esta uma receita ideal para um jantar mais leve, para uma entrada ou para um lanche.

Tarte de alho francês e bacon

O sabor adocicado do alho francês casa na perfeição com o salgado do bacon, sendo esta uma receita ideal para um jantar mais leve, para uma entrada ou para um lanche.

Ingredientes

  • embalagem de massa quebrada para tarte
  • 150g de bacon aos cubos
  • alhos franceses
  • 2 cebolas
  • 150g de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 250g de natas
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • Sal e pimenta q.b.

 

 

Elaboração

  1. Estenda a massa quebrada e forre uma tarteira de fundo falso. Reserve.
  2. Coloque um pouco de azeite numa frigideira juntamente com o bacon aos cubos e leve ao lume para alourar, mexendo de vez em quando. Quando estiverem levemente tostados, retire-os com uma escumadeira e, na gordura que ficou, aloure as cebolas e os alhos franceses cortados em rodelas, até ficarem macios.
  3. Coloque as cebolas e os alhos em cima da base da tarte, espalhando uniformemente. Espalhe o bacon por cima e depois, o queijo ralado.
  4. Numa tigela misture os ovos com as natas, o leite e a colher de farinha maizena, tendo atenção para não formar grumos.
  5. Tempere com sal e pimenta e verta esta mistura sobre a tarte.
  6. Leve a cozer em forno médio durante cerca cerca de 40 minutos.

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Supermercados Froiz

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Cash & Carry Froiz