­čÄČ Lombo de porco preto com molho de ma├ž├ú

O molho de ma├ž├ú real├ža ainda mais o sabor do lombo de porco. Veja no nosso v├şdeo ­čÄą como preparar esta receita passo a passo.

Ingredientes

  • 2 lombos de porco
  • 3 cebolas
  • 3 ma├ž├ús reineta e outra para acompanhar
  • Um pouco de conhaque
  • 3 colheres de vinho branco
  • 2 copos de caldo de carne
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

  1. Verta um fio de azeite numa frigideira em fogo m├ędio e de seguida coloque os lombos de porco. V├í virando os lombos para que fiquem dourados por fora e cozinhados por dentro. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  2. Para preparar o molho, use a mesma frigideira em que cozinhou os lombos. Coloque a cebola picada juntamente com as ma├ž├ús previamente descascadas e partidas aos bocados pequenos. Cozinhe at├ę que estejam tenras e douradas. Junte um pouco de conhaque e as 8 colheres de vinho branco, colocando o fogo no m├íximo para evaporar o ├ílcool. De seguida acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar durante mais uns minutos.
  3. Triture este preparado num robot de cozinha e, caso fique demasiado l├şquido, volte a levar ao lume at├ę engrossar. Caso esteja muito grosso, junte um pouco mais de caldo at├ę que fique na consist├¬ncia pretendida. Deixe alguns peda├žos de ma├ž├ú inteiros reservados para acompanhar.
  4. Corte os lombos em fatias bem grossas e sirva acompanhado com o molho e os peda├žos de ma├ž├ú reservados.
  5. Veja esta e outras receitas no nosso canal no Youtube.