- Coloque as amêijoas num recipiente com água e sal, pelo menos 2H antes de utilizar, para que solte restos de areia.
- Comece por preparar os legumes para o refogado: pique os alhos, os pimentos e a cebola.
- Numa panela própria para fazer paella, salteie estes legumes com um pouco de azeite e sal. Reserve.
- Na mesma panela coloque o tomate fresco, o choco cortado e o arroz. Mexa durante 2 minutos. Vá mexendo enquanto incorpora o fumet e uma folha de louro. Deixe cozinhar.
- Entretanto, limpe as gambas, os mexilhões e descarte a água das amêijoas. Junte o marisco ao arroz deixando cozinhar durante mais 5 a 10 minutos sem mexer.
- Sirva de seguida.
🎬 Paella de marisco 🥘
Uma das receitas espanholas mais conhecida e apreciada no nosso país. É confeccionada à base de arroz, e pode ser feita com carne ou mariscos.

Ingredientes
- Arroz tipo bomba, 80 gr por pessoa
- Fumet caseiro de peixe ou marisco
- 8 gambas
- 8 mexilhões
- 1 choco de tamanho médio
- 200 gr de amêijoas
- Açafrão ou corante alimentar q.b.
- Para o refogado:
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Tomate fresco triturado
- 1 folha de louro
- Azeite virgem extra
- Sal q.b.