- Demolhe as amêijoas em água fria com sal durante 1h a 2h para que libertem toda a areia e impurezas.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer e acrescente os alhos picados.
- Junte as amêijoas e deixe cozinhar até que comecem a abrir.
- Adicione o vinho e deixe evaporar em lume brando.
- Tempere de sal e pimenta.
- Retire do fogo, regue com sumo de limão, tempere com os coentros picados e envolva as amêijoas no molho.
- Sirva quente acompanhado de pão fresco ou tostas, a seu gosto.
Amêijoas à Bolhão Pato
Esta receita tem tanto de simples como de deliciosa. O vinho branco realça o sabor das amêijoas e o molho que as acompanha pede pão para ser saboreado.

Ingredientes
- 1 kg de amêijoas
- 2 dentes de alho
- 1 dl azeite
- 1 ramo de coentros frescos
- 50 ml de vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b