- Num tacho, coloque a água, as cascas de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Quando começar a ferver junte-lhe o arroz e deixe cozer, mexendo de vez em quando até que absorva toda a água. Junte a manteiga e envolva.
- De seguida, adicione o leite previamente aquecido e vá mexendo até que o arroz fique bem macio e cremoso.
- Bata as gemas com o açúcar, junte ao arroz e deixe ferver mais um pouco.
- Retire o pau de canela e as cascas de limão e coloque em taças.
- Deixe arrefecer e decore com canela em pó.
Arroz doce cremoso
Esta é uma das sobremesas mais tradicionais e antigas, cuja receita perdurou ao longo dos séculos praticamente intacta. Não há festa, celebração ou romaria sem arroz doce.

Ingredientes
- 300 gr arroz
- 200 gr açúcar
- 1 L leite gordo
- 6 dl água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar