- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Num tabuleiro de forno, disponha a abóbora em cubos, regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.
- Noutro tabuleiro, disponha as castanhas com um golpe cada uma. Salpique com sal e leve ao forno juntamente com a abóbora, durante 30 minutos.
- Quando tudo estiver assado, retire do forno. Descasque as castanhas e pique-as grosseiramente.
- Numa panela, junte azeite com a cebola picada e faça um refogado. Acrescente o alho francês em rodelas finas e deixe a refogar no azeite até amolecer.
- Adicione a abóbora e as castanhas.
- Acrescente o caldo deixando apurar durante 10 minutos.
- Reduza a puré e retifique temperos.
- Sirva numa tigela ainda quente e decore com pevides de abóbora a gosto.
Creme de abóbora e castanhas assadas
Um creme absolutamente delicioso, ideal para saborear nos dias frios de Outono.

Ingredientes
- 500 g de abóbora
- 150 g de castanhas
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 800 ml de caldo de legumes
- Azeite extra virgem q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída no momento q.b.
- Pevides de abóbora para decorar