- O feijão deverá ser demolhado durante pelo menos 8H, escorrido e cozinhado por 45 minutos numa panela de pressão. Em alternativa, poderá usar uma lata de feijão já cozido.
- Coloque as carnes e os chouriços numa panela com água temperada com sal e leve ao lume.
- À medida que as carnes e os enchidos forem ficando cozidos, vá retirando e reserve.
- Descasque as cenouras, corte-as em rodelas e coza-as juntamente com as folhas do repolho, previamente separadas e lavadas, em água temperada com sal. Depois de cozidas passe por água fria e reserve.
- Refogue a cebola e os alhos picados num tacho juntamente com o azeite. Deixe alourar juntamente com a folha de louro, o tomate pelado aos cubos e a polpa de tomate.
- Quando estiver apurado, junte o feijão escorrido, as carnes e um pouco do caldo da cozedura.
- Deixe apurar mais 10 minutos e junte o repolho e os chouriços cortados aos pedaços. Retifique os temperos e deixe apurar mais um pouco.
- Sirva acompanhado de arroz branco.
Feijoada
Este é um prato muito rico e completo, à base de carnes variadas, da cozinha tradicional portuguesa.

Ingredientes
- 400 g entrecosto
- 100 g toucinho
- 100 g chispe de porco
- 100 g orelha de porco cozida
- 1 chouriço de sangue
- 1 chouriço carne
- 2 c. de chá sal
- 1 repolho pequeno
- 4 cenouras
- 1 dl azeite
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 folha de louro
- 400 g tomate pelado aos cubos
- 0,5 dl polpa de tomate
- 500 g feijão vermelho cozido
- 1,5 c. chá de pimenta preta moída