Filetes de peixe-vermelho na chapa

Uma receita leve e saborosa, que devido ao seu baixo teor de gordura é adequada para dietas de emagrecimento.

Ingredientes

  • 2 filetes de peixe-vermelho
  • 1 limão
  • 2 cabeças de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 50 ml de azeite + azeite para untar
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

  1. Molho verde: pique os alhos e a salsa misturando tudo com o azeite num pequeno recipiente. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  2. Aqueça bem uma chapa ou grelhador e unte com azeite. Quando estiver bem quente coloque os filetes.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e grelhe os filetes dos dois lados durante cerca de 4/5 minutos. Quando estiverem dourados, retire e reserve.
  4. Tempere os filetes com algumas gotas de limão a gosto.
  5. Sirva com o molho verde,  juntamente com legumes no forno, salada ou arroz branco.