Leite-creme

Sendo um dos doces mais rápidos e fáceis de fazer, o leite-creme é também dos mais populares. Ninguém resiste a esta tradicional sobremesa cremosa preparada à base de leite e gemas de ovos.

Ingredientes

  • 1L de leite
  • 6 gemas de ovos
  • 30g de farinha Maisena
  • 150 g de açúcar + q.b. para queimar
  • 1 pau de canela
  • 2 cascas de limão

  1. Numa taça, envolva as gemas com o açúcar e a farinha Maizena, mexendo bem de forma a não criar grumos.
  2. Acrescente o leite e misture bem.
  3. Coloque esta mistura num tacho, acrescente as cascas do limão e o pau de canela. Leve ao lume mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  4. Retire as cascas de limão e o pau de canela e distribua por taças. Deixe arrefecer.
  5. No momento de servir polvilhe com açúcar e queime com um maçarico ou ferro próprio.