Lombinho de porco com legumes no forno

Esta receita de lombo de porco é a receita ideal para um almoço de família. Uma receita simples, saborosa e reconfortante.

Ingredientes

  • 1 lombinho de porco de aprox. 500g
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 cenoura
  • 10 g de cebolinho
  • 1/2 alho-francês
  • 100 g de cogumelos
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Comece por preparar a carne, fazendo um golpe a todo o comprimento da peça (sem perfurar a carne). Abra a carne e faça um segundo golpe do lado oposto, formando um retângulo. Entretanto coloque a peça aberta numa assadeira e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Corte os legumes em juliana e salteie-os com azeite numa frigideira. Quando os legumes estiverem prontos espalhe-os por cima da carne e enrole o lombo, acondicionando bem o recheio no seu interior. Ate a carne com um fio de cozinha.
  4. Na mesma frigideira em que salteou os vegetais, sele a carne, virando-a até ficar dourada em toda a superfície.
  5. Por fim coloque o lombo na assadeira e leve ao forno durante 30 minutos. Quando estiver bem assado, retire o lombo do forno e corte às fatias, retirando o fio de cozinha.
  6. Sirva acompanhado com uma salada, massa ou arroz branco, batatas fritas, ou outro acompanhamento da sua preferência.