🎬 Madalenas de abĂłbora sem glĂșten 🧁

Quem nĂŁo gosta de umas madalenas quentinhas a sair do forno? Com esta receita poderĂĄ preparar umas madalenas saudĂĄveis, para comer sem culpa. Delicie-se!

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de farinha sem glĂșten
  • 1 colher pequena de fermento em pĂł
  • 4 colheres de sopa de açĂșcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de Ăłleo
  • 150 gr de abĂłbora
  • 100 gr de chocolate para derreter (sem glĂșten)
  • AçĂșcar glass para decorar
  • 1 colher de sopa de essĂȘncia de baunilha

  1. Bata os ovos juntamente com o açĂșcar.
  2. Junte o Ăłleo, mexa bem e adicione, enquanto continua a mexer, a colher de essĂȘncia de baunilha.
  3. Corte a abóbora em pedaços e leve ao micro-ondas durante 5 minutos para amolecer, mas sem cozinhar demais. Esmague a abóbora com um garfo, de forma a ficar em puré.
  4. Adicione a abóbora à mistura anterior, mexendo bem até integrar completamente as duas partes.
  5. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  6. Peneire a farinha e o fermento. Isto irå fazer com que a massa das madalenas fique mais fofa e macia. Junte a farinha e o fermento peneirado e bata tudo muito bem, até conseguir uma massa macia e homogénea.
  7. Verta a massa em formas redondas individuais, até cerca de metade da capacidade. Coloque no forno pré-aquecido durante 30 minutos.
  8. Entretanto, derreta o chocolate no micro-ondas em baixa potĂȘncia ou em banho-maria. Se usar o micro-ondas tenha em atenção que deverĂĄ mexer de 30 em 30 segundos, para o chocolate nĂŁo sobreaquecer.
  9. Por fim, decore as madalenas de abĂłbora sem glĂșten com o chocolate ainda quente e coloque um pouco de açĂșcar glass. Delicie-se!