- Base (merengue)
- Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
- Para preparar o merengue, bata as claras em castelo. Quando começar a ficar consistente, junte o açúcar lentamente sem parar de bater. Junte também o extrato de baunilha, o amido de milho e o vinagre.
- Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e desenhe 3 suspiros.
- Leve ao forno a 150ºC durante 15 minutos reduzindo a temperatura para 120ºC durante mais 1H.
- Desligue e deixe arrefecer no forno.
- Recheio
- Bata as natas até ficarem firmes. Acrescente o sumo de limão e o açúcar. Guarde o recheio no frigorífico.
- Montagem
- Na hora de servir a Pavlova, cubra o merengue com o recheio e decore com os bagos de romã ou outras frutas a gosto.
Mini Pavlovas de romã
A Pavlova tem tanto de delicada como de deliciosa! A sua base crocante, contrasta com a suavidade do seu recheio e com a cobertura das frutas.

Ingredientes
- Base (merengue):
- 4 claras de ovo
- 250 g de açúcar fino
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Recheio:
- 200 ml de nata para bater
- 50 g de açúcar
- Sumo de ½ limão
- Bagos de 1 romã