- Num saco de congelação (ou similar), coloque o sumo de 2 laranjas, alguns ramos de alecrim, uma colher de açúcar mascavado e duas colheres de azeite. Junte as pernas de frango, envolva bem e feche o saco. Deixe a marinar no frigorífico cerca de 30 minutos.
- Num tabuleiro do forno, coloque um bom fio de azeite, a cebola às rodelas, os dentes de alho fatiados e o caldo de galinha. Acrescente as pernas de frango juntamente com a marinada e as batatas descascadas inteiras. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, cerca de 50 minutos. A meio deste tempo (cerca de 25 minutos antes de retirar), acrescente os cogumelos inteiros.
- Uma vez assado, retire e decore com rodelas de laranja.
Pernas de frango com laranja
Esta receita de frango é bastante fácil de preparar e resulta muito bem com o toque cítrico e adocicado da laranja.

Ingredientes
- 2 pernas de frango
- Ramos de alecrim
- Cogumelos inteiros
- Azeite extra virgem
- 3 laranjas
- Açúcar mascavado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Sal
- Pimenta
- 100ml de caldo de galinha
- Batatas para assar