Peru assado no forno

O Natal é das épocas mais aguardadas do ano, em que as famílias se juntam à mesa e saboreiam os tradicionais pratos do mês de dezembro, como esta deliciosa receita de peru assado no forno.

Ingredientes

  • 1 peru de 4 ou 5 kg
  • 1 kg sal + 1 colher de sopa
  • 2 cálices de aguardente velha
  • 3 limões
  • 2 laranjas
  • 1 cabeça de alhos descascados
  • 100 gr de margarina
  • 2 cebolas
  • 6 folhas de louro
  • 250 gr de bacon fatiado
  • 1 colher de sopa de pimenta
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de sal

  1. Depois de lavar e arranjar o peru coloque-o num recipiente com água fria, 1 kg de sal, 2 limões e 1 laranja cortados às rodelas, 4 folhas de louro, os alhos descascados e 2 cálices de aguardente. Deixe ficar 1 ou 2 dias no frigorífico.
  2. Escorra o peru e seque-o muito bem com um pano.
  3. Pré- aqueça o forno a 180º.
  4. Prepare uma pasta com os alhos, a margarina, o colorau, o sal e a pimenta. Barre o peru por inteiro com essa pasta.
  5. Forre uma assadeira com as cebolas cortadas às rodelas e coloque o peru juntamente com o bacon, 2 folhas de louro e a salsa. Regue com sumo de 1 limão e 1 laranja.
  6. Cubra o peru com papel de alumínio e leve ao forno por 2H. Vá regando com o molho para não secar.
  7. Retire o papel de alumínio e deixe o peru no forno até dourar.
  8. Sirva acompanhado de batatas assadas e arroz.