Pregado no forno com batatas assadas

Este peixe de carne branca e suculenta é ideal para fazer no forno, tendo este prato tanto de saudável, como de saboroso.

Ingredientes

  • 1 pregado grande
  • 500 g de batatas
  • 1 cebola grande
  • 1 limão
  • 1 copo de vinho branco
  • 100 g de tomates cherry
  • 1 pimento vermelho 
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Faça um refogado com a cebola e o azeite. Quando a cebola estiver translúcida coloque o refogado no fundo de uma assadeira.
  3. Corte as batatas em fatias grossas (1 cm) e marque estas fatias na mesma frigideira que usou para fazer o refogado. Coloque-as na assadeira e por cima de tudo coloque o pregado inteiro com alguns cortes transversais na pele mais escura (parte de cima).
  4. Junte os tomates cherry, o pimento cortado em tiras e o copo de vinho branco.
  5. Tempere com sal e pimenta e leve tudo ao forno durante 45m a 180ºC.
  6. Sirva acompanhado de umas rodelas de limão.