Quiche de espinafres, bacon e queijo

A quiche é uma ótima forma de evitar os desperdícios, uma vez que pode aproveitar as sobras e juntar os ingredientes que mais gosta.

Ingredientes

  • 200 g de espinafres frescos
  • 100 g de bacon
  • 150 ml de leite magro
  • 6 porções de queijo fundido
  • Queijo fresco batido
  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 2 ovos
  • Noz moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Estenda a massa quebrada numa forma redonda para quiches. Pique a massa com um garfo, para evitar que esta cresça demasiado. Cubra com papel de forno e encha a massa com grão de bico. Coloque no forno para cozer cerca de 10 a 15 minutos.
  3. Numa frigideira, salteie o bacon (não é necessário usar azeite) e quando estiver dourado, retire e reserve. Na mesma frigideira salteie também os espinafres. Retire e junte com o bacon.
  4. Numa taça, misture o leite com as porções do queijo tipo fundido. Mexa 2 ovos e junte os espinafres, o bacon e o queijo fresco batido. Mexa tudo, tempere com sal e pimenta e junto um pouco de noz moscada a gosto.
  5. Verta este preparado na massa levando ao forno mais 20 minutos a 180 graus.
  6. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.