馃幀Risotto com cogumelos e ab贸bora

脌 cremosidade do risotto junta-se o sabor 煤nico dos cogumelos e a textura da ab贸bora, numa combina莽茫o de ingredientes 煤nica e original. Aventure-se na cozinha com esta deliciosa receita de risotto com cogumelos e ab贸bora.

Ingredientes

  • 1 copo de arroz risotto
  • 250 g de ab贸bora
  • 250g de cogumelos variados
  • 1 cebola
  • Caldo de legumes q.b.
  • 100g de queijo parmes茫o ralado
  • 50g de manteiga
  • Azeite

  1. Descasque e pique a cebola finamente. Leve uma frigideira ao lume e refogue juntamente com um pouco de azeite.
  2. Junte a ab贸bora cortada em cubos e os cogumelos previamente cortados em em peda莽os.
  3. Quando os legumes estiverem cozinhados junte o arroz risotto. V谩 acrescentando, lentamente, o caldo de legumes, sempre mexendo o arroz. 脌 medida que o caldo for sendo absorvido v谩 acrescentando mais caldo at茅 o arroz estar cozido (cerca de 20 minutos).
  4. Desligue o lume e junte a manteiga e o queijo parmes茫o, envolvendo tudo muito bem.
  5. Sirva de imediato.