- Prepare a marinada: Misture o sal, o endro, raspa e sumo de um limão. Cubra o salmão com esta mistura e guarde no frigorifico cerca de 45 minutos.
- Corte a beringela em dois pedaços, um com cerca de 1/3 do outro. Reserve o pedaço maior para preparar os chips e o outro corte em juliana para preparar o creme.
- Numa frigideira, salteie a beringela com o alho francês. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar 5 minutos. Uma vez pronto, junte o queijo creme e triture tudo com a varinha mágica. Tempere com noz moscada e reserve.
- Entretanto retire o salmão do frigorífico e descarte a marinada. leve o salmão ao forno a 180ºC cerca de 6-8 minutos.
- Prepare os chips: Corte a beringela em rodelas e frite em óleo bem quente. Retire e escorra bem o óleo.
- Sirva o salmão juntamente com o creme e os chips de beringela.
🎬 Salmão no forno com chips de beringela
Esta receita de salmão é deliciosa e muito fácil de preparar. A junção com a beringela resulta numa refeição saudável, rica em proteínas, vitaminas e minerais.

Ingredientes
- 400 g de postas de salmão
- 200 g de açúcar
- 200 g de sal
- 50 g de endro
- Tomilho
- 2 limões
- 1 beringela
- 1 alho-francês
- 400 ml de caldo de legumes
- 50 g de queijo creme
- Noz moscada
- Azeite