🎬 Salmão no forno com chips de beringela

Esta receita de salmão é deliciosa e muito fácil de preparar. A junção com a beringela resulta numa refeição saudável, rica em proteínas, vitaminas e minerais.

Ingredientes

  • 400 g de postas de salmão
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de sal
  • 50 g de endro
  • Tomilho
  • 2 limões
  • 1 beringela
  • 1 alho-francês
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 50 g de queijo creme
  • Noz moscada
  • Azeite

  1. Prepare a marinada: Misture o sal, o endro, raspa e sumo de um limão. Cubra o salmão com esta mistura e guarde no frigorifico cerca de 45 minutos.
  2. Corte a beringela em dois pedaços, um com cerca de 1/3 do outro. Reserve o pedaço maior para preparar os chips e o outro corte em juliana para preparar o creme.
  3. Numa frigideira, salteie a beringela com o alho francês. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar 5 minutos. Uma vez pronto, junte o queijo creme e triture tudo com a varinha mágica. Tempere com noz moscada e reserve.
  4. Entretanto retire o salmão do frigorífico e descarte a marinada. leve o salmão ao forno a 180ºC cerca de 6-8 minutos.
  5. Prepare os chips: Corte a beringela em rodelas e frite em óleo bem quente.  Retire e escorra bem o óleo.
  6. Sirva o salmão juntamente com o creme e os chips de beringela.