Salmão no forno com couscous marroquino e legumes

O couscous é o ingrediente perfeito para quem pretende confecionar uma refeição rápida, mas saudável e equilibrada e liga na perfeição com legumes e peixe no forno ou grelhado.

Ingredientes

  1. Comece por hidratar o couscous, cobrindo-o com água quente e um pouco de sal. Tape e deixe ficar durante 10 minutos. Junte uma colher de azeite e vá mexendo com um garfo, para soltar o couscous. Reserve.
  2. Corte a cebola, os tomates e os pepinos em pedaços pequenos e junte ao couscous reservado. Adicione a uva passa e tempere com sal e pimenta a gosto. Guarde no frigorífico.
  3. Corte a courgette em fatias e coloque numa assadeira juntamente com o salmão. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 180º cerca de 30m.
  4. Retire e decore com grãos de pimenta. Sirva juntamente com o couscous.