Tarte de ananás

Esta é uma tarte muito suave e refrescante, que não necessita de forno

tarte fresca de ananás

Ingredientes

  • 2 latas de ananás em calda 490 g
  • 200 ml de nata para bater liquida
  • Gelatina de ananás 170 g
  • 75 g de açúcar
  • 12 cookies ou biscoitos

  1. Abra a lata do ananás e deite a calda numa panela juntamente com o açúcar, deixe dissolver bem e adicione a gelatina.
  2. Quando tudo estiver bem dissolvido adicione a nata, deixe ferver um pouco e desligue.
  3. Coloque um pouco do caramelo numa tarteira e, por cima, coloque as fatias de ananás. As fatias que sobrarem corte em pedaços pequenos e adicione à mistura da panela. Verta esta mistura na tarteira.
  4. Deixe arrefecer um pouco e cubra com cookies ou biscoitos ao seu gosto, que servirão de base para a tarte.
  5. Coloque no frigorífico até solidificar, desenforme e sirva frio.