- Tempere os pedaços com sal e pimenta e doure em uma frigideira em fogo alto por 30 segundos de cada lado. Coloque o molho sobre a carne e deixe marinar por 12-24 horas na geladeira.
- Para o molho, esmague os alhos com um pouco de sal grosso, o tomate seco e o manjericão até formar uma pasta. Vá acrescentando azeite virgem aos poucos e envolva tudo.
- Corte em fatias finas com uma faca e sirva em temperatura ambiente. Complete com algumas folhas de rúcula, um pouco do molho e sal marinho.
Tataki de Carne Galega com molho de tomate seco e manjericão
Uma técnica oriental: tataki, aplicada a um dos ingredientes mais atlânticos: a carne galega.

Ingredientes
- 600 gr de carne de vaca galega
- Rúcula
- sal marinho
- Pimenta preta
- 2 dl de azeite virgem extra
- 50 gr de tomate seco
- 1 dente de alho pequeno
- 12 folhas de manjericão