Vitela com molho de alcaparras e limão

As alcaparras, com o seu sabor ligeiramente amargo, dão um toque muito especial e sofisticado a molhos e pratos de carne e peixe.

Ingredientes

  • 800 g de bifes de vitela
  • 2 dentes de alho
  • Vinho branco q.b.
  • 75g de manteiga
  • 70g de alcaparras
  • Sumo de 3 limões
  • Pimenta negra q.b.
  • Salsa q.b.

  1. Prepare uma marinada para os bifes com alho picado, salsa e o vinho branco. Deixe a marinar durante cerca de 2H.
  2. Coloque uma frigideira ao lume com a manteiga. Aloure os bifes dos dois lados e tempere com sal e pimenta.
  3. Junte as alcaparras, o sumo de limão e a salsa.
  4. Continue a cozinhar em fogo alto mais alguns minutos, até que a carne esteja pronta.
  5. Sirva de seguida .