Uma receita deliciosa, à base de maçã, para um lanche num dia mais chuvoso.
Ingredientes
200g de bolacha tipo Maria
150g de margarina à temperatura ambiente
3 maçãs
2 colheres de chá de canela
3 colheres de chá de açúcar
6 colheres de sopa de doce de chila
1 lata de leite condensado
4 gemas
2 dl de natas
Elaboração
Triture as bolachas e misture com a margarina até fazer uma massa consistente.
Forre uma tarteira de fundo falso e leve ao forno até alourar. Retire e deixe arrefecer.
Descasque as maçãs e corte aos gomos. Coloque-as num tacho com o açúcar e leve ao lume mexendo sempre até obter um puré. Adicione a canela e o doce de chila. Reserve.
Leve o leite condensado a lume brando com as gemas, mexendo sempre até obter uma mistura consistente. Retire o preparado do lume e adicione as natas misturando bem.
Se ficar muito líquido, levar novamente ao lume até engrossar.
Espalhe o puré de maçã sobre a base da tarte e cubra com o creme.