Folletos
Recetas
Noticias
Empresa
Empleo
Sostenibilidad

Tarte de maçã disfarçada

Uma receita deliciosa, à base de maçã, para um lanche num dia mais chuvoso.

Tarte de maçã disfarçada

Uma receita deliciosa, à base de maçã, para um lanche num dia mais chuvoso.

Ingredientes

  • 200g de bolacha tipo Maria
  • 150g de margarina à temperatura ambiente
  • 3 maçãs
  • 2 colheres de chá de canela
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • 6 colheres de sopa de doce de chila
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 dl de natas

Elaboração

  1. Triture as bolachas e misture com a margarina até fazer uma massa consistente.
  2. Forre uma tarteira de fundo falso e leve ao forno até alourar. Retire e deixe arrefecer.
  3. Descasque as maçãs e corte aos gomos. Coloque-as num tacho com o açúcar e leve ao lume mexendo sempre até obter um puré. Adicione a canela e o doce de chila. Reserve.
  4. Leve o leite condensado a lume brando com as gemas, mexendo sempre até obter uma mistura consistente. Retire o preparado do lume e adicione as natas misturando bem.
  5. Se ficar muito líquido, levar novamente ao lume até engrossar.
  6. Espalhe o puré de maçã sobre a base da tarte e cubra com o creme.
  7. Deixe arrefecer e polvilhe com canela.

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Supermercados Froiz

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Cash & Carry Froiz