Folletos
Recetas
Noticias
Empresa
Empleo
Sostenibilidad
Reproduzir vídeo

Lombo de vitela no forno

Um dos mais nobres cortes bovinos, o lombo é conhecido pela sua maciez e por estar presente em pratos especiais, como esta deliciosa receita de lombo de vitela no forno.

Lombo de vitela no forno

Reproduzir vídeo
Um dos mais nobres cortes bovinos, o lombo é conhecido pela sua maciez e por estar presente em pratos especiais, como esta deliciosa receita de lombo de vitela no forno.

Ingredientes

  • 1 lombo de vitela galega de 2 kg
  • 400 gr de cenouras
  • Cebolas pequenas
  • Batatas
  • Alecrim fresco
  • 60 ml de brandy/conhaque
  • 40 ml de vinagre de Modena
  • Azeite virgem extra
  • Sal
  • Pimenta preta

Elaboração

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Tempere o lombo com sal e pimenta e sele a toda a volta numa frigideira, com um pouco de azeite. Reserve.
  3. Descasque as batatas, as cenouras e as cebolas e tempere com sal e pimenta.
  4. Numa bandeja de forno, disponha a carne, as batatas, as cenouras e as cebolas juntamente com o alecrim, e leve ao forno durante 25 minutos.
  5. Junte o brandy e o vinagre de Modena e leve ao forno mais 10 minutos.
  6. Desligue o forno e deixe a carne repousar no seu interior cerca de  15 minutos.
  7. Fatie a carne servindo de seguida.

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Supermercados Froiz

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Cash & Carry Froiz