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Bacalhau com natas

De todas as 1001 receitas de bacalhau existentes esta é, talvez, a mais apreciada de norte a sul do país.

Bacalhau com natas

De todas as 1001 receitas de bacalhau existentes esta é, talvez, a mais apreciada de norte a sul do país.

Ingredientes

  • 500 gr de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas médias
  • 2 dl natas para culinária
  • 6 dl de leite
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres sopa de farinha
  • Azeite q.b.
  • Azeitonas q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Queijo ralado q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.

Elaboração

  1. Coza o bacalhau no leite durante 8 minutos.
  2. Entretanto, descasque e corte as cebolas e os alhos às rodelas finas e refogue em azeite até as cebolas ficarem translúcidas.
  3. Escorra o bacalhau, desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Refogue lentamente, juntando a farinha e o leite da cozedura do bacalhau, previamente coado. Vá mexendo até engrossar.
  4. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Escorra-as e frite-as de forma a ficarem levemente douradas, mas macias e consistentes. Junte as batatas ao bacalhau e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Pincele um tabuleiro de ir ao forno com azeite e disponha o bacalhau. Cubra com as natas e polvilhe com queijo ralado.
  6. Leve a gratinar em forno previamente aquecido a 220º, durante cerca de 20 minutos.
  7. Retire e sirva com azeitonas e salsa picada.
  8. Acompanhe com arroz e salada.
  9. DICA: Se desejar, pode substituir as natas por creme de soja.

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