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Pudim de ovos

O pudim de ovos é uma das mais tradicionais sobremesas do nosso país. Simples e saboroso, não há quem lhe resista!

Pudim de ovos

O pudim de ovos é uma das mais tradicionais sobremesas do nosso país. Simples e saboroso, não há quem lhe resista!

Ingredientes

  • Caramelo:
  • 250g de açúcar
  • 1 dl de água
  • Pudim:
  • 10 ovos
  • 500 gr de açúcar
  • 700 ml leite
  • 1 cálice de Vinho do Porto branco
  • 1 colher sopa  de amido de milho (para engrossar)

Elaboração

  1. Caramelo: Leve a lume médio/alto o açúcar juntamente com a água. Deixe ferver até ficar castanho dourado. Não deixe escurecer muito para não ficar amargo.
  2. Unte a forma de pudim com o caramelo e reserve.
  3. Pudim: Pré-aqueça o forno a 150 graus.
  4. Numa tigela, junte os ovos, o leite, o açúcar e o amido de milho. Bata tudo muito bem e misture com o Vinho do Porto branco.
  5. Coloque na forma untada com o caramelo e leve ao forno durante cerca de 50/60 minutos.
  6. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.

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