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Arroz de Enchidos

O arroz de enchidos é um prato típico da culinária portuguesa, que combina o sabor dos enchidos com o arroz, criando uma refeição simples, mas repleta de sabor.

Arroz de Enchidos

O arroz de enchidos é um prato típico da culinária portuguesa, que combina o sabor dos enchidos com o arroz, criando uma refeição simples, mas repleta de sabor.

Ingredientes

  • 300 g de arroz (preferencialmente carolino)
  • 1 chouriço de carne
  • 1 farinheira
  • 1 morcela de sangue
  • 1 linguiça
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • 800 ml de água
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 pimento vermelho
  • Salsa para decorar

Elaboração

  1. Corte o chouriço, a linguiça, a farinheira e a morcela em rodelas finas ou em pedaços pequenos, conforme preferir.
  2. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e os dentes de alhos picados até ficarem dourados. Em seguida, adicione os tomates picados e deixe cozinhar um pouco.
  3. Adicione os enchidos. Deixe refogar um pouco para que os enchidos soltem os seus sabores e depois acrescente o arroz e mexa bem.
  4. Adicione a folha de louro e a água e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reduza o lume e deixe cozinhar cerca de 10-12 minutos, até o arroz ficar cozido.
  5. Retire da panela do lume e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Sirva com salsa picada.

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