O arroz de enchidos é um prato típico da culinária portuguesa, que combina o sabor dos enchidos com o arroz, criando uma refeição simples, mas repleta de sabor.
O arroz de enchidos é um prato típico da culinária portuguesa, que combina o sabor dos enchidos com o arroz, criando uma refeição simples, mas repleta de sabor.
Ingredientes
300 g de arroz (preferencialmente carolino)
1 chouriço de carne
1 farinheira
1 morcela de sangue
1 linguiça
1 cebola média
2 dentes de alho
2 tomates maduros
1 folha de louro
800 ml de água
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 pimento vermelho
Salsa para decorar
Elaboração
Corte o chouriço, a linguiça, a farinheira e a morcela em rodelas finas ou em pedaços pequenos, conforme preferir.
Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e os dentes de alhos picados até ficarem dourados. Em seguida, adicione os tomates picados e deixe cozinhar um pouco.
Adicione os enchidos. Deixe refogar um pouco para que os enchidos soltem os seus sabores e depois acrescente o arroz e mexa bem.
Adicione a folha de louro e a água e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reduza o lume e deixe cozinhar cerca de 10-12 minutos, até o arroz ficar cozido.
Retire da panela do lume e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Sirva com salsa picada.