Folletos
Recetas
Noticias
Empresa
Empleo
Sostenibilidad
Reproduzir vídeo

Bacalhau com favas e sumo de mel

Este Natal conquiste todos os paladares com esta receita de bacalhau.

Bacalhau com favas e sumo de mel

Reproduzir vídeo
Este Natal conquiste todos os paladares com esta receita de bacalhau.

Ingredientes

  • 6 lombos de bacalhau demolhado
  • 270 g de favas tenras sem pele
  • 24 g de alho-porro branco
  • 2 dentes de alho
  • 145 ml de caldo de legumes
  • 10 g de mel rosmaninho
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Molho de perrins
  • Tomilho
  • Pimenta
  • 2 colheres de pinhões
  • Azeite virgem extra
  • Sal

Elaboração

  1. Descasque e pique o alho-porro e coloque um fio de azeite num tacho para escaldar. Confeccionar em lume brando para que fique bem tenro e comece a caramelizar. Seguidamente junte os alhos descascados e laminados, deixe alourar ligeiramente, por fim junte as favas e adicione o sal e pimenta moída em quantidades a gosto. Saltear por um minuto e retire do fogo.
  2. A estas favas junte 80 gramas de caldo e triture até obter um creme claro e fino.  Provar e reservar.
  3. Numa frigideira coloque o resto do caldo, o mel, o cubo de carne, umas gotas de molho e um raminho de tomilho, limão e leve a lume brando até reduzir e obter-se uma pasta grossa de molho. Retire o ramo de tomilho e reserve.
  4. Prepare o bacalhau numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite, colocando-o primeiro no lado da pele, em lume forte para que fique tostado e estaladiço, depois virá-lo e cozinhá-lo durante o tempo necessário para que seja cozinhado na perfeição.
  5. Toste os pinhões numa frigideira sem untar e misture o feijão escaldado com o creme de favas morno.
  6. Servimos o bacalhau no prato e sobre ele, três ou quatro colheres de sopa de favas, distribuímos os pinhões nos pratos e terminamos de regar com o sumo de mel, tomilho e limão.

 

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Supermercados Froiz

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Cash & Carry Froiz