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Lulas recheadas

As lulas recheadas são um prato muito tradicional e versátil. Nesta receita usamos as patas das lulas, no entanto pode optar por rechear com camarões, carne picada, alheira e muito mais.

Lulas recheadas

As lulas recheadas são um prato muito tradicional e versátil. Nesta receita usamos as patas das lulas, no entanto pode optar por rechear com camarões, carne picada, alheira e muito mais.

Ingredientes

  • 8 lulas inteiras limpas
  • 3 cebolas medianas
  • 4 dentes de alho de ajo
  • 2 pimentos verdes
  • 1 courgette
  • 2 tomates maduros
  • 350 ml de vinho branco
  • 350 ml de caldo de legumes
  • Azeite
  • Sal
  • Palitos

Elaboração

  1. Prepare um refogado com o alho e a cebola picados. Junte o pimento bem picadinho e a courgette cortada em cubos. Tempere com sal e deixe cozinhar mais 3m.
  2. Acrescente o vinho branco, o caldo de legumes e deixe apurar sabores. Entretanto pele o tomate e corte bem fininho. Corte as patas das lulas em pedaços pequenos. Junte o tomate e as patas cortadas ao refogado. Deixe cozinhar mais 5m e reserve.
  3. Com uma colher, recheie as lulas e feche com um palito.
  4. Junte um pouco de água ao recheio que sobrou e cozinhe as lulas neste molho em fogo lento cerca de 15m.
  5. Sirva acompanhado de arroz branco.

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