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Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão

Disfrute deste prato tipicamente português. Fácil e rápido de confeccionar.

Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão

Disfrute deste prato tipicamente português. Fácil e rápido de confeccionar.

Ingredientes

Pataniscas: 

Arroz de feijão: 

  • 250 g de arroz
  • 1 lata de feijão encarnado cozido (410g)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 0,5dl de azeite
  • Sal
  • Salsa picada

Elaboração

Preparação das pataniscas: 

  1. Numa panela com água a ferver coloque o bacalhau a cozer durante cerca de 10 minutos. Depois retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie-o.
  2. Numa taça bata os ovos e a farinha e, seguidamente, adicione a salsa picada, o bacalhau, a cebola muito bem picada, a pimenta a gosto e se necessário um pouco de sal. Misture tudo muito bem.
  3.  Numa frigideira coloque o azeite a aquecer e depois coloque colheres de pataniscas a fritar. Pressione-as com um garfo para que fiquem baixinhas. Retire as pataniscas para um prato com papel para secar.

Preparação do arroz: 

  1. Numa panela, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados e o louro e deixe refogar até começar a lourar.  Seguidamente junto o tomate picado e deixe refogar um pouco mais.
  2. Junto o arroz e deixe fritar um pouco. Adicione a polpa de tomate e o feijão e misture bem. Depois, junto a água de cozer de bacalhau e um pouco de salsa picada e mexa tudo. Deixe cozer durante cerca de 12 minutos.
  3. Prove o arroz e verifique se o arroz está no ponto certo. Desligue e deixe repousar um pouco.
  4. Sirva as pataniscas com o arroz de feijão.

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