Folletos
Recetas
Noticias
Empresa
Empleo
Sostenibilidad
Reproduzir vídeo

Torta de laranja

Bolo fofo e tradicional, com um ótimo sabor graças ao toque da laranja ?

Torta de laranja

Reproduzir vídeo
Bolo fofo e tradicional, com um ótimo sabor graças ao toque da laranja ?

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • Sumo de laranja
  • Casca de laranja
  • 50 g de margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar em pó

Elaboração

  1. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
  2. Numa taça bata as gemas juntamente com o açúcar e as raspas de laranja até obter uma mistura cremosa.  Seguidamente adicione a margarina e o sumo de laranja e depois envolva a farinha e o fermento em pó. Misturar bem.
  3. Junte ao preparado as claras em castelo e envolva com uma espátula.
  4.  Forre um tabuleiro retangular com manteiga e papel vegetal e espalhe a massa por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos. Verificar a cozedura do bolo.
  5.  Retire o bolo do forno e polvilhe com açúcar em pó. Seguidamente, coloque um pano sobre o bolo e vire sobre uma mesa. Retire o tabuleiro e com a ajuda do pano, enrole o bolo com cuidado, retirando o pano à medida que for enrolando. Decorar a gosto. Pronto a servir.

 

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Supermercados Froiz

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Cash & Carry Froiz