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Creme de mexilhões

Um creme leve, mas de sabor intenso, ideal como entrada para uma ocasião festiva.

Creme de mexilhões

Um creme leve, mas de sabor intenso, ideal como entrada para uma ocasião festiva.

Ingredientes

  • 1 kg de mexilhões frescos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 alho francês
  • 4 batatas
  • 1 dl de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.

Elaboração

  1. Lave bem os mexilhões e, com a ajuda de uma escova, limpe as conchas retirando as algas e as barbas dos mexilhões.
  2. Coloque um pouco de azeite numa panela, junte os mexilhões e deixe cozinhar por dois minutos.
  3. Regue com o vinho e deixe ao lume mais 3 minutos ou até os mexilhões abrirem. Retire os mexilhões, coe o caldo e reserve.
  4. Retire as conchas aos mexilhões, reservando cerca de 6 mexilhões com concha, para decoração.
  5. Na mesma panela, coloque um pouco de água, o alho francês, a cebola e as batatas aos pedaços. Acrescente o caldo reservado e o miolo de mexilhão e deixe cozer durante cerca de 20 minutos.
  6. Triture tudo até ficar em creme e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  7. Sirva quente decorando cada prato com um dos mexilhões reservados.

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