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Panettone

Este é um doce tradicional no Natal, de origem italiana, muito apreciado em todo o mundo devido à sua massa alta, fofa e macia.

Panettone

Este é um doce tradicional no Natal, de origem italiana, muito apreciado em todo o mundo devido à sua massa alta, fofa e macia.

Ingredientes

  • Massa lêveda:
  • 200 g água morna
  • 250 g farinha tipo 65
  • 5 g fermento padeiro seco
  • Massa:
  • 100 g manteiga
  • 100 g fruta cristalizada cortada em pedaços
  • 150 g chocolate culinária partido aos bocados pequenos
  • 500 g farinha tipo 65
  • 25 g fermento padeiro seco
  • 200 g açúcar
  • 3 ovos
  • 2 gemas de ovo
  • 100 g de leite
  • Sal q.b.
  • 20 g licor

Elaboração

  1. Massa lêveda:
  2. Coloque a água num recipiente grande e junte-lhe o fermento, mexendo com uma colher. Acrescente a farinha e misture tudo muito bem. Cubra com película aderente, deixando repousar cerca de 30 minutos
  3. Massa:
  4. Noutro recipiente junte o açúcar, os ovos, as gemas, o leite, o licor e o sal e misture tudo muito bem. Acrescente a farinha e o fermento aos poucos, amassando até ficar uma mistura homogénea.
  5. De seguida junte a massa lêveda e amasse até as duas massas se fundirem.
  6. Abra a massa, com as mãos, e acrescente a fruta cristalizada e o chocolate. Trabalhe novamente a massa, amassando muito bem.
  7. Deixe levedar cerca de 45m.
  8. De seguida, divida a massa em duas partes iguais. Coloque cada parte numa forma de panettone e pincele com 1 ovo batido. Faça dois golpes em cruz na massa e deixe levedar mais 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos, ou até o panettone ficar dourado.

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