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Perna de borrego assada no forno

De carne tenra e macia, o borrego é muito popular, especialmente na época da Páscoa.

Perna de borrego assada no forno

De carne tenra e macia, o borrego é muito popular, especialmente na época da Páscoa.

Ingredientes

  • 1 perna de borrego
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 3 dl de vinho branco
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher (sopa) de colorau + 1 pitada de colorau
  • 2 folhas de louro
  • Sal qb
  • Pimenta q.b.

Elaboração

  1. Comece por preparar a marinada, colocando a perna de borrego num tabuleiro com um pouco de sal, pimenta, 3 alhos descascados, 1 cebola cortada em meias luas, a colher de sopa de colorau e as folhas de louro. Regue tudo com o vinho branco e metade do azeite. Deixe marinar durante cerca de 12H, virando de vez em quando.
  2. Pré-aqueça o forno a 180º.
  3. Descasque as batatas e coloque-as juntamente com a outra cebola cortada às rodelas no fundo de uma assadeira. No meio coloque a perna de borrego. Regue com a marinada e a outra metade do azeite. Junte o resto dos alhos picados e tempere com mais sal, pimenta e colorau.
  4. Leve ao forno durante cerca de 1H, virando a meio da cozedura.
  5. Retire do forno e sirva com legumes cozidos ou outro acompanhamento da sua preferência.

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