Folletos
Recetas
Noticias
Empresa
Empleo
Sostenibilidad

Strogonoff de vitela

Este prato, de origem russa, popularizou-se em muitos países europeus e norte-americanos, com algumas variações da receita original. É composto por pedaços de carne cortada em tiras ou em cubos, servida num molho de creme de leite ou natas.

Strogonoff de vitela

Este prato, de origem russa, popularizou-se em muitos países europeus e norte-americanos, com algumas variações da receita original. É composto por pedaços de carne cortada em tiras ou em cubos, servida num molho de creme de leite ou natas.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de bifes de vitela cortados em tiras finas
  • 250g de cogumelos frescos laminados
  • 1 cebola grande picada finamente
  • 200ml de natas
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 30ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal q.b.

Elaboração

  1. Aqueça o azeite numa frigideira grande, junte a cebola picada e refogue por 4 a 5 minutos.
  2. Acrescente a carne, tempere com sal, deixe cozinhar um pouco e junte os cogumelos, envolvendo-os.
  3. Cozinhe por 10 minutos mexendo de vez em quando. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma frigideira, junte ao molho que restou, o vinho e o molho inglês e ferva por 30 seg para que o álcool evapore.
  4. Junte as natas e a mostarda e deixe levantar fervura, mexendo sempre.
  5. Volte a colocar a carne neste preparado, envolva bem e quando levantar fervura, retire e polvilhe com salsa picada. Sirva de imediato, com arroz branco.

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Supermercados Froiz

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Cash & Carry Froiz