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Bolo de carnes

Esta é uma iguaria típica da culinária de Portugal, um pão recheado de carnes.

Bolo de carnes

Esta é uma iguaria típica da culinária de Portugal, um pão recheado de carnes.

Ingredientes

  • 2 dl de leite
  • 1,10 dl de óleo
  • 4 ovos
  • 3 chavenas de chá de farinha
  • 3 colheres de chá de fermento
  • 150g de bacon aos cubos
  • 1 chouriço às rodelas finas
  • 1 linguiça às rodelas finas
  • sobras de carne como, por exemplo, frango assado
  • 2 ou 3 tiras de pimentos vermelho em conserva
  • pão ralado q.b.

Elaboração

  1. Numa taça, junte o leite, o óleo e os ovos e misture bem. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem para não ficar nenhum grumo.
  2. Acrescente as carnes e envolva.
  3. Junte o pimento cortado em tirinhas e envolva.
  4. Unte, com manteiga, uma forma de buraco no meio e polvilhe com pão ralado.  
  5. Leve ao forno a 180 graus durante 40 a 45 m. Faça o teste do palito para ver se está bem cozido e retire do forno.
  6. Desenforme e sirva quente ou frio.

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