ūüé¨ Wok de tofu com arroz e legumes

O tofu é um alimento de origem vegetal produzido a partir da soja. Tem uma textura parecida com a do queijo e serve como alternativa à carne. Nesta receita acrescentamos os legumes e o arroz para uma refeição nutricionalmente completa.

Ingredientes

  • 135 g de arroz basmati
  • 1 embalagem de tofu natural Green&Veggie
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • 1 courgette
  • 1 br√≥colo
  • Milho doce
  • Rebentos de soja
  • 1 alho
  • Vinagre de vinho
  • Molho de soja
  • Maizena

  1. Coloque o arroz basmati em √°gua temperada com sal, e cozinhe de acordo com as instru√ß√Ķes do fabricante. Reserve.
  2. Corte o tofu em tiras e salteie numa frigideira com um pouco de azeite. Tempere com molho de soja cozinhando dos dois lados cerca de 2 minutos.
  3. Corte os legumes (pimento vermelho e verde, cebola, courgette e brócolo), junte o milho e os rebentos de soja e ferva tudo em água durante 5 minutos. Descarte a água da cozedura e reserve.
  4. Prepare o molho: pique os dentes de alho e salteie numa frigideira com azeite. Junte o vinagre e o molho de soja. Deixe apurar por 5 minutos. Num copo com água misture uma colher de maizena e mexa muito bem. Junte ao molho e vá mexendo até este ficar espesso.
  5. Junte o molho, os legumes, o tofu e o arroz num wok bem quente, misture tudo muito bem e sirva de seguida.