- Coloque o arroz basmati em água temperada com sal, e cozinhe de acordo com as instruções do fabricante. Reserve.
- Corte o tofu em tiras e salteie numa frigideira com um pouco de azeite. Tempere com molho de soja cozinhando dos dois lados cerca de 2 minutos.
- Corte os legumes (pimento vermelho e verde, cebola, courgette e brócolo), junte o milho e os rebentos de soja e ferva tudo em água durante 5 minutos. Descarte a água da cozedura e reserve.
- Prepare o molho: pique os dentes de alho e salteie numa frigideira com azeite. Junte o vinagre e o molho de soja. Deixe apurar por 5 minutos. Num copo com água misture uma colher de maizena e mexa muito bem. Junte ao molho e vá mexendo até este ficar espesso.
- Junte o molho, os legumes, o tofu e o arroz num wok bem quente, misture tudo muito bem e sirva de seguida.
🎬 Wok de tofu com arroz e legumes
O tofu é um alimento de origem vegetal produzido a partir da soja. Tem uma textura parecida com a do queijo e serve como alternativa à carne. Nesta receita acrescentamos os legumes e o arroz para uma refeição nutricionalmente completa.

Ingredientes
- 135 g de arroz basmati
- 1 embalagem de tofu natural Green&Veggie
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 1 cebola
- 1 courgette
- 1 brócolo
- Milho doce
- Rebentos de soja
- 1 alho
- Vinagre de vinho
- Molho de soja
- Maizena