- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Lave as beringelas e, com uma faca, faça alguns furos nas beringelas.
- Coloque num tabuleiro de forno e leve a assar até as beringelas ficarem macias (cerca de 45m). Retire e deixe arrefecer.
- Com a ajuda de um processador de alimentos, triture as beringelas juntamente com 4 colheres de tahine, os alhos, sumo de limão, 2 colheres de azeite, uma colher de cominhos moídos e sal a gosto.
- Coloque numa taça e decore com pimentão doce, salsa e azeite.
- Guarde a baba ganoush no frigorifico até à hora de servir.
- Acompanhe com pão pita ou legumes cortados em palitos (também conhecidos como crudités: cenouras, pimentos, abóbora, aipo, etc).
Baba ganoush (húmus de beringela)
Baba ganoush é uma receita tradicional do Médio Oriente, preparada à base de beringela assada. Tem um sabor exótico, ao mesmo tempo doce e salgado, ao qual lhe será difícil resistir.

Ingredientes
- 1 kg de beringelas
- 4 colheres de tahine
- 4 dentes de alho
- 1 limão
- Cominhos moídos
- Azeite virgem extra
- Sal q.b.
- Salsa e pimentão doce para decorar