Bôla do Norte

Impossível resistir a esta bôla. Ideal para um lanche em tempos de chuva.

entradas salgadas

Ingredientes

  • 500g de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 2,5 dl de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 30 g de fermento de padeiro
  • 100g de cubos de fiambre
  • 100 g de cubos de presunto
  • 1 chouriço
  • 1 linguiça
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • pão ralado q.b.

  1. Misture o fermento com um pouco de leite morno, acrescentando depois o resto do leite.
  2. Junte a manteiga previamente derretida, o azeite e os ovos batidos juntamente com o sal.
  3. Adicione a farinha misturando tudo muito bem.
  4. Estenda a massa, espalhe por cima as carnes e enrole como se enrola uma torta doce.
  5. Cubra com um pano e deixe a levedar durante 1 hora em local quente. Depois de levedar, pincele com uma gema batida e leve ao forno forte, num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com pão ralado.
  6. Deixe cozinhar até alourar.