- Misture o fermento com um pouco de leite morno, acrescentando depois o resto do leite.
- Junte a manteiga previamente derretida, o azeite e os ovos batidos juntamente com o sal.
- Adicione a farinha misturando tudo muito bem.
- Estenda a massa, espalhe por cima as carnes e enrole como se enrola uma torta doce.
- Cubra com um pano e deixe a levedar durante 1 hora em local quente. Depois de levedar, pincele com uma gema batida e leve ao forno forte, num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com pão ralado.
- Deixe cozinhar até alourar.
Bôla do Norte
Impossível resistir a esta bôla. Ideal para um lanche em tempos de chuva.

Ingredientes
- 500g de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 2,5 dl de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 30 g de fermento de padeiro
- 100g de cubos de fiambre
- 100 g de cubos de presunto
- 1 chouriço
- 1 linguiça
- 1 gema de ovo para pincelar
- pão ralado q.b.