- Pré-aqueça o forno a 180 graus
- Junte as bananas esmagadas com a bebida de soja, o azeite, e as tâmaras, e mexa até ficar uma massa homogénea.
- Acrescente a farinha de trigo sarraceno, o fermento, a canela e uma pitada de sal.
- Envolva com a ajuda de uma vara de arames e junte as nozes.
- Coloque a massa numa forma de molho inglês e leve ao forno cerca de 45 minutos.
- Retire e decore com sementes de linhaça.
Bolo de trigo sarraceno, tâmaras e banana
Neste bolo substituímos os tradicionais ingredientes por outros igualmente doces e nutritivos, como as tâmaras e as bananas que substituem o açúcar.

Ingredientes
- 200g de farinha de trigo sarraceno
- 3 bananas maduras
- 4 tâmaras naturais e sem caroço
- 50g de nozes
- 130 ml de bebida de soja
- 60g de azeite
- Sal
- 1 colher de fermento em pó (12g)
- Canela q.b.
- Sementes de linhaça (para decorar)