- Corte as carnes de porco e vitela em cubos.
- Coloque os cubos cortados e os enchidos numa panela com água. Certifique-se que a água cobre as carnes, coloque sal e deixe cozer.
- À medida que as carnes e os enchidos forem ficando cozidos, retire e reserve.
- Aproveite a água das carnes para cozer as cenouras e os nabos, descascados e cortados em pedaços. Retire e reserve juntamente com as carnes.
- Na mesma água coza a couve lavada e cortada em pedaços grosseiros. Uma vez cozida junte também às carnes.
- Utilize metade da água para cozer o arroz e a outra metade para cozer as batatas, descascadas e cortadas ao meio. Retire e reserve.
- Coloque todos os ingredientes numa travessa aquecida, dispondo a couve, o arroz, as batatas, as cenouras, os nabos, as carnes e os enchidos cortados em pedaços.
- Sirva de imediato.
Cozido à Portuguesa
Trata-se, provavelmente, do prato tradicional português mais famoso. Tem diversas variações regionais, aqui deixamos-lhe a nossa sugestão.

Ingredientes
- 200 g de carne de porco
- 200 g de carne de vitela
- 200 g de entrecosto
- 200 g de bacon
- 1 farinheira
- 1 morcela
- 1 chouriço de carne
- 400 g de batatas para cozer
- 400 g de arroz carolino
- 2 nabos
- 3 cenouras
- 1 couve lombarda
- sal q.b.