- Lave bem os mexilhões e, com a ajuda de uma escova, limpe as conchas retirando as algas e as barbas dos mexilhões.
- Coloque um pouco de azeite numa panela, junte os mexilhões e deixe cozinhar por dois minutos.
- Regue com o vinho e deixe ao lume mais 3 minutos ou até os mexilhões abrirem. Retire os mexilhões, coe o caldo e reserve.
- Retire as conchas aos mexilhões, reservando cerca de 6 mexilhões com concha, para decoração.
- Na mesma panela, coloque um pouco de água, o alho francês, a cebola e as batatas aos pedaços. Acrescente o caldo reservado e o miolo de mexilhão e deixe cozer durante cerca de 20 minutos.
- Triture tudo até ficar em creme e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Sirva quente decorando cada prato com um dos mexilhões reservados.
Creme de mexilhões
Um creme leve, mas de sabor intenso, ideal como entrada para uma ocasião festiva.

Ingredientes
- 1 kg de mexilhões frescos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 alho francês
- 4 batatas
- 1 dl de vinho branco
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.