Creme de mexilhões

Um creme leve, mas de sabor intenso, ideal como entrada para uma ocasião festiva.

Ingredientes

  • 1 kg de mexilhões frescos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 alho francês
  • 4 batatas
  • 1 dl de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.

  1. Lave bem os mexilhões e, com a ajuda de uma escova, limpe as conchas retirando as algas e as barbas dos mexilhões.
  2. Coloque um pouco de azeite numa panela, junte os mexilhões e deixe cozinhar por dois minutos.
  3. Regue com o vinho e deixe ao lume mais 3 minutos ou até os mexilhões abrirem. Retire os mexilhões, coe o caldo e reserve.
  4. Retire as conchas aos mexilhões, reservando cerca de 6 mexilhões com concha, para decoração.
  5. Na mesma panela, coloque um pouco de água, o alho francês, a cebola e as batatas aos pedaços. Acrescente o caldo reservado e o miolo de mexilhão e deixe cozer durante cerca de 20 minutos.
  6. Triture tudo até ficar em creme e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  7. Sirva quente decorando cada prato com um dos mexilhões reservados.