- Coloque o grão-de-bico a demolhar durante a noite anterior.
- Num processador de cozinha, junte o grão-de-bico demolhado e cru com as cebolas, os dentes de alho, a salsa, os coentros e um copo de água. Triture tudo até formar uma pasta homogénea.
- Adicione o sal, 2 colheres de cominhos moídos, um pouco de pimenta negra e uma pitada de pimenta caiena (opcional) e misture tudo muito bem.
- Deixe repousar cerca de 30 minutos.
- Molde pequenas bolas. Se a massa ainda estiver húmida, junte um pouco de pão ralado.
- Frite estas bolas em óleo bem quente, até que todos os lados estejam dourados.
- Sirva quente e acompanhado de um molho preparado à base de tahine: numa taça junte 4 colheres de tahine com um pouco de sumo de limão, água e uma pitada de sal. Mexa tudo e sirva com o falafel.
Falafel
O falafel é uma receita árabe, deliciosa, preparada à base de grão-de-bico e apreciada praticamente em todo o mundo!

Ingredientes
- 500g de grão-de-bico
- 2 cebolas
- Salsa
- Coentros frescos
- 3 dentes de alho
- Cominhos moídos
- Pão ralado
- Sal
- Pimenta preta
- Pimenta-caiena
- Óleo de girassol
- Tahine
- 1 limão