- Massa lêveda:
- Coloque a água num recipiente grande e junte-lhe o fermento, mexendo com uma colher. Acrescente a farinha e misture tudo muito bem. Cubra com película aderente, deixando repousar cerca de 30 minutos
- Massa:
- Noutro recipiente junte o açúcar, os ovos, as gemas, o leite, o licor e o sal e misture tudo muito bem. Acrescente a farinha e o fermento aos poucos, amassando até ficar uma mistura homogénea.
- De seguida junte a massa lêveda e amasse até as duas massas se fundirem.
- Abra a massa, com as mãos, e acrescente a fruta cristalizada e o chocolate. Trabalhe novamente a massa, amassando muito bem.
- Deixe levedar cerca de 45m.
- De seguida, divida a massa em duas partes iguais. Coloque cada parte numa forma de panettone e pincele com 1 ovo batido. Faça dois golpes em cruz na massa e deixe levedar mais 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos, ou até o panettone ficar dourado.
Panettone
Este é um doce tradicional no Natal, de origem italiana, muito apreciado em todo o mundo devido à sua massa alta, fofa e macia.

Ingredientes
- Massa lêveda:
- 200 g água morna
- 250 g farinha tipo 65
- 5 g fermento padeiro seco
- Massa:
- 100 g manteiga
- 100 g fruta cristalizada cortada em pedaços
- 150 g chocolate culinária partido aos bocados pequenos
- 500 g farinha tipo 65
- 25 g fermento padeiro seco
- 200 g açúcar
- 3 ovos
- 2 gemas de ovo
- 100 g de leite
- Sal q.b.
- 20 g licor