- Coza o polvo numa panela de pressão durante cerca de 20 minutos, juntamente com uma cebola sem casca.
- Entretanto, lave bem as batatas com a casca, e coza-as em água temperada com sal. Quando estiverem cozidas dê um murro em cada uma delas.
- Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o polvo juntamente com os dentes de alho esmagados, dispondo as batatas à volta. Junte a cebola cortada às meias luas e o ramo de alecrim. Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
- Retire do forno e sirva acompanhado com uma salada a seu gosto.
Polvo à Lagareiro
Sendo este um prato tradicional bastante apreciado no norte, é também umas das formas de comer polvo mais apreciadas no resto do país.

Ingredientes
- 1 polvo
- 600 gr de batatas para assar
- 1 cabeça de alhos
- 1 cebola
- 200 ml de azeite
- 1 ramo alecrim
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.