Tarte de torrão e chocolate

Uma sobremesa deliciosa e fácil para completar a sua mesa neste Natal

Ingredientes

  • 12 folhas de gelatina incolor
  • 600 g de natas de bater
  • 400 g de leite magro 
  • 1 tablete de torrão 
  • 125 g de chocolate
  • 3 nozes 
  • Açúcar em pó

  1. Colocar as folhas da gelatina numa taça com água fria durante 5-10 minutos. Separar as folhas umas das outras antes de as colocar na água.
  2.  Numa panela deitar as natas e o leite e seguidamente levar ao lume e deixar ferver. Depois baixar o calor para o mínimo e mantê-lo ligado durante 1 minuto mais. Retirar do lume.
  3. Escorra bem a gelatina e adicione-a às natas e ao leite. Bata toda a mistura até dissolver. Verta metade do creme e do leite no misturador e adicione a tablete do torrão picado. Misture bem até ficar um creme fino e macio. Verta da forma e reserve no frigorifico.
  4.  Adicionar o chocolate picado à restantes natas deixadas na panela. Bater bem até o chocolate derreter e o creme ficar homogéneo. Deixe arrefecer e depois certa cuidadosamente sobre a mistura do torrão.
  5. Leve ao frigorifico durante 3 a 4 horas. Depois retirar o bolo para um prato e decorar a gosto.