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Paella de marisco

Uma receita, tipicamente espanhola, bastante apreciada no nosso país. É confeccionada à base de arroz, e pode ser feita com carne ou mariscos.

Paella de marisco

Uma receita, tipicamente espanhola, bastante apreciada no nosso país. É confeccionada à base de arroz, e pode ser feita com carne ou mariscos.

Ingredientes

  • 500 g de arroz bomba
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento verde
  • 100 g de ervilhas
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebola
  • 1 colher de açafrão
  • 1 colher de paprica
  • 2 litros de água
  • 150 g de berbigão
  • 250 g de mexilhões
  • 150 g de lulas
  • 150 g de amêijoas
  • 150 g de lagostins
  • Salsa q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

Elaboração

  1. Pique a cebola, o tomate e os pimentos. Numa panela larga e rasa, coloque um pouco de azeite e frite estes legumes juntamente com as ervilhas. De seguida junte as lulas cortadas às rodelas e deixe apurar.
  2. Para preparar o caldo, ferva 2 litros de água juntamente com o berbigão, até que estes abram. Retire os berbigões e reserve este caldo, que será usado para o arroz.
  3. Quando os legumes estiverem cozinhados, junte o arroz e vá mexendo à medida que coloca o caldo do berbigão ainda quente. Junte o berbigão e os lagostins. Tempere com o sal, paprica e açafrão para dar cor. Junte a salsa e deixe cozinhar durante uns minutos no máximo, reduzindo para fogo baixo durante mais 15 minutos.
  4. Nos últimos minutos junte os mexilhões e as amêijoas e deixe cozinhar até que o caldo do arroz se evapore.
  5. Deixe descansar durante 5 minutos e sirva de seguida.
  6. Delicie-se!

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