Folletos
Recetas
Noticias
Empresa
Empleo
Sostenibilidad

Perna de borrego assada no forno com batatas

Com esta receita irá proporcionar um excelente almoço ou jantar à sua família. Este prato de perna de borrego no forno é tradicional, fácil de preparar e extremamente saboroso.

Perna de borrego assada no forno com batatas

Com esta receita irá proporcionar um excelente almoço ou jantar à sua família. Este prato de perna de borrego no forno é tradicional, fácil de preparar e extremamente saboroso.

Ingredientes

  • 1 perna de borrego
  • 1 kg de batatas para assar
  • 1 cebola
  • Sumo de 1 limão
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

Elaboração

  1. Comece por preparar a marinada: numa taça junte o sumo de limão, os alhos picados, a massa de pimentão, a folha de louro, 2 colheres de sopa de azeite e o vinho branco. Misture tudo até obter uma papa.
  2. Barre a perna com esta mistura e deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro.
  3. No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 180 graus. Descasque as batatas e corte ao meio, caso sejam grandes. Descasque a cebola e corte em meias luas.
  4. Numa assadeira coloque a carne ao centro e em volta as batatas com a cebola. Regue tudo com azeite e tempere com sal e pimenta.
  5. Leve ao forno durante cerca de 1H e vá regando de vez em quando com o molho da carne.
  6. Siva acompanhado de grelos ou espinafres salteados.

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Supermercados Froiz

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Cash & Carry Froiz