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Feijoada

Este é um prato muito rico e completo, à base de carnes variadas, da cozinha tradicional portuguesa.

Feijoada

Este é um prato muito rico e completo, à base de carnes variadas, da cozinha tradicional portuguesa.

Ingredientes

  • 400 g entrecosto
  • 100 g toucinho
  • 100 g chispe de porco
  • 100 g orelha de porco cozida
  • 1 chouriço de sangue
  • 1 chouriço carne
  • 2 c. de chá sal
  • 1 repolho pequeno
  • 4 cenouras
  • 1 dl azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 folha de louro
  • 400 g tomate pelado aos cubos
  • 0,5 dl polpa de tomate
  • 500 g feijão vermelho cozido
  • 1,5 c. chá de pimenta preta moída

Elaboração

  1. O feijão deverá ser demolhado durante pelo menos 8H, escorrido e cozinhado por 45 minutos numa panela de pressão. Em alternativa, poderá usar uma lata de feijão já cozido.
  2. Coloque as carnes e os chouriços numa panela com água temperada com sal e leve ao lume.
  3. À medida que as carnes e os enchidos forem ficando cozidos, vá retirando e reserve.
  4. Descasque as cenouras, corte-as em rodelas e coza-as juntamente com as folhas do repolho, previamente separadas e lavadas, em água temperada com sal. Depois de cozidas passe por água fria e reserve.
  5. Refogue a cebola e os alhos picados num tacho juntamente com o azeite. Deixe alourar juntamente com a folha de louro, o tomate pelado aos cubos e a polpa de tomate.
  6. Quando estiver apurado, junte o feijão escorrido, as carnes e um pouco do caldo da cozedura.
  7. Deixe apurar mais 10 minutos e junte o repolho e os chouriços cortados aos pedaços. Retifique os temperos e deixe apurar mais um pouco.
  8. Sirva acompanhado de arroz branco.

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