Descasque as batatas e corte-as em fatias. Depois pique o ramo de rebento de alho, corte alguns em pedaços pequenos para distribuir no tabuleiro.
Frite as batatas em bastante azeite sem dourar. Depois de prontas, coloque as batatas pré-cozidas no tabuleiro do forno para fazer uma cama, cobrimo-las distribuindo os cogumelos e os rebentos de alho e de seguida colocamos o robalo limpo. Tempere o robalo a gosto.
Adicione o vinho branco e um fio generoso de azeite virgem extra. Levar o tabuleiro ao forno previamente aquecido a 210º C com calor por cima e por baixo e em altura média. Calcula-se cerca de 25 minutos de cozedura por quilo de peixe.
Nos últimos dez minutos levante um pouco o tabuleiro para que fique mais perto da grelha e doure a pele do robalo, se necessário retiramos os cogumelos que com certeza já estarão cozidos.
Com cuidado e com a ajuda de duas espátulas para servir peixe, retire os filetes e coloque-os no prato. Acompanhe com batatas, cogumelos e rebentos de alho. Decore com salsa e está pronto a servir.